не опустишь ко дну

Не опустишь ко дну
Не вменяемой северной ночью .
Я себя поутру разрываю,
По обыкновению, в клочья.
И не в том дело, что понедельник
Тяжел и напорист.
Просто я повторяю ошибки
В костер сыпля мокренький хворост.
Календарные месяцы быстро
Сменяют друг друга,
Чей-то черствый двойник
Лишь избавит нас всех от недуга,
И отправится в страны мешая
Сивилью и кофе,
Чтобы стало теплее от
Наипрекраснейшей строфы.
Мне не дорог никто,
Кроме скользких дорог и эспрессо,
Те кто мне раз соврал
Насовсем отправляются лесом.
В оглушенной глуби
Не услышишь ни звуков, ни песен.
От одной искры вдруг
Загорится костер в поднебесье.
И воспрянут со дна того,
Те кто так долго таскует.
Мне по небу друзья
Ярко краской прозрачной рисуют.
И в поддержке твоей
Нахожу пару смыслов иначе,
Чтобы жить стало легче
Просторней сильнее и ярче.
И в одном я уверена точно
Страданья и беды,
Наконец обернуться для нас
Самой скорой победой.


Рецензии