Птицеед

Стремишься к ней, как патриот на родину.
А я - вроде экзотики Мальдив.
Да лучше бы я родилась уродиной,
За хвост удачи птицу ухватив.

Умна, стройна, красива, состоятельна,
Обходят стороной меня враги.
Все это для тебя не обязательно.
Куда важней на ужин пироги.

Омлет, компот, котлеты с макаронами -
В твоем меню нет ресторанных блюд.
Мы пользуемся разными канонами.
У каждого свой собственный уют.

Невмоготу... У нас не получается...
Ну, что ж, ступай, троллейбусы лови.
А сердце на осколки разлетается...
Увы, я - патриот своей любви...

 Инна Ревинская
………………………….............................


     пародия

Умна, стройна, красива, состоятельна -
Всё это видят даже и враги.
Но Бог послал такого мне приятеля –
Ему важней на ужин пироги.

Омлет, компот, котлеты с макаронами -
В твоем меню нет ресторанных блюд.
Бравируешь ты рваными кальсонами,
В которых куры гнёзда не совьют.

Я ж родилась, держась за хвостик птички,
Теперь я вроде - птичий патриот.
Куриные не жарила яички
И курьи ножки не беру я в рот.

И стоило ли мне тогда родиться,
И не познать экзотику Мальдив,
Чтоб птичкою засиживать страницы,
Тебя за птицеедство разлюбив?


Рецензии