Молитва

Скажи мне, Боже, дай ответ.
Зачем ты дал мне солнца свет.
Стихий бушующих квартет
Зачем тревожит душу.
Парад бесчисленных планет
И шлейфы огненных комет,
И звуки сказочных сонет
Ласкают мои уши.

Зачем биение сердец,
Ведь все имеет свой конец.
Ответь, прошу тебя, Отец.
Скажи, ведь это не напрасно.
Вот несмышленый сорванец,
А вот отъявленный подлец,
А этот яростный борец
Знамена окрапляет красным.

Куда ведет меня тернистая дорога.
Перед походом молча сяду у порога.
Луна и солнце будут компасом служить.
Сплетенье судеб будут звезды ворожить.


Рецензии