Насильно мил не будешь...

***
Насильно мил не будешь,
Как лету не милы
Холодные, упрямые, стеклянные дожди.
Меня ты позабудешь,
Уйдёшь в свои миры…
Чужие, огневые, кривые ласки жди…
Насильно мил не будешь,
Но будут пусть светлы
Те дни, что ты избудешь,
И ночи, что белы,
И лунны, и печальны,
И не дают тебе
Ни тот восторг хрустальный,
Ни звездопад в судьбе.

10. 06. 2015 г.


Рецензии