Спой мне, Сольвейг

 " Пусть лето проходит и год пролетит.." ( Г Ибсен "Пер Гюнт" Песня Сольвейг)

Не лови на нечаянном слове,
Вспомнив тот неоконченный спор.
Я в душе называл тебя Сольвейг.
Пой мне, Сольвейг!
         Прошу тебя, пой!
Пой о северных скалах прибрежных,
Пой о ярости вьюги слепой,
Пой о людях суровых и нежных,
Пой мне , Сольвейг!
            Прошу тебя, пой!
Пой о тех, кто сегодня в дороге,
О невестах, забывших покой,
И как матери ждут на пороге,
Пой мне , Сольвейг!
              Прошу тебя, пой!
Пусть проходит  дождливая осень,
Пусть недели идут чередой,
Но, под шепот встревоженных сосен,
Пой мне , Сольвейг!
            Прошу тебя, пой!
Пой мне, Сольвейг, тревоги не помня,
Пой о тех, кто сегодня с тобой,
И еще на прощание спой мне!
Спой мне, Сольвейг!
              Прошу тебя, спой!..


          


Рецензии
Ибсеновская Сольвейг - наиболее пленительный женский образ в мировой литературе!
Григовская Сольвей- самый чарующий в мировой классической музыке! Вкус ваш эстетический, Выпускник, - достоин высших похвал!

Рафаил Истеев   18.07.2015 09:28     Заявить о нарушении
Рафаил, спасибо за внимание и оценку. С уважением, я.

Выпускник Девятой Средней   19.07.2015 01:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.