Четыре колеса...

Алиса, Алиса, ты где заблудилась?
В каких разноцветных волшебных лесах?
Мне снилось вчера и сегодня мне снилось
Повозка - четыре под ней колеса,

Внутри - на малиновых ярких подушках
И с чашечкой кофе, в уюте, тепле,
Сидишь - так мила, грациозна, воздушна,
Ты - самый прекрасный мираж на земле.

Алиса, Алиса - не нужно раздумий.
Чарующе в роще играет свирель...
Любовь моя с лаской и нежностью в сумме
Тебя не оставят вовеки - поверь.
    Алла Гуревич
………………………………………………..................
                Пародия

По лесу волшебному, даже цветному,
Блукала повозка, тепла и уютна.
На ней в самоваре, почти что как дома,
Плескался напиток немножечко мутный.

Алиса ещё не умела готовить,
Зато на подушках могла грациозно
Лежать и блаженствовать - видно по крови
Была королевой… ей Богу! Серьёзно!

Зачем-то тряслась на телеге в порфире…
Но странной не эта казалась мне муть,
А что колеса было ровно четыре…
Готова на Библии я присягнуть!

И снилось вчера, и сегодня приснится,
Как плачет Алиса мне горько в плечо,
А я из повозки леплю колесницу.
Ну так же намного красивше… А чё?!


Рецензии