Ты любишь...

Не ругайся! Поверь и прости...
Я тебе прошепчу сквозь столетья -
Стали сОмкнуты наши пути,
Наши души сплелись белой сетью...

Никуда мне не деться от грёз,
Наплывают, как облако, мысли...
Я не жду украшений и роз, -
Я с тобою без всякой корысти...

Твоя нежность окутала лоб
Диадемой из призрачных лилий.
Ни один из прошедших (никто!)
Меня так до тебя не любили.

Не молчи! Ведь у нас за спиной
Годы странствий, и годы разлуки...
Я навеки останусь с тобой -
Лишь бы ты не зачахнул от скуки...

Не ругайся! Капризы мои
Как защита от сумрачной боли...
Нужно мне лишь немного любви.
И немного терпенья.
.....................................не более....


Рецензии