Бессонница

Тону в нелепом бытие...
И света жду в конце туннеля...
Какое ж это "житие",
Коль ночи мне осточертели!??!

Пуста подушка рядом. Жуть!
Дыханья твоего не слышу.
Включаю свет, чтобы взглянуть -
А вдруг ты в кухне с чаем?...
...........................................тише!

За дверью чей-то разговор..
К "глазку" метнулась. Ну и дура!-
Там пьяниц полный коридор
Закусывают перекуром...

Хожу по комнатам пустым-
Как-будто так мне будет легче...
На каждом стуле...в кресле...- ТЫ!
И за окошком - силуэт твой млечный....

В руке зажала телефон.
За каждым шагом - "позвони же!!!"
...Какая ночь...? какой тут сон...
В бессоннице ты будто ближе...


Рецензии