***

Едким дымом дышат сонные вокзалы,
Летний город погружается во тьму.
Все в порядке.
Просто я себе сказала,
Что измены не прощаю никому.

Не оправдывайте слабостью ничтожность,
Не зовите пострадавшим подлеца –
У любого человека есть возможность
Оставаться человеком до конца.

Почему сложилось так, а не иначе?
Отчего с обычной логикой вразрез
Вы спасаете того, кто громче плачет
И того, кто вам без мыла в душу влез?

Не того, кто был судьбой перекорежен,
Не того, кто прикрывал от пули вас –
Вы спасаете предателя.
За что же?
Чтобы он сумел предать еще не раз?

Видно, солнце по-другому как-то светит,
Или жизнь пошла себе наперекор...
Почему у всех животных на планете
Есть понятие – естественный отбор?

...Я смотрю на поезда, как на подмогу,
Бьет по нервам семафорная картечь...
Мне бы только продержаться хоть немного
И друзей своих от смерти уберечь.

Только небо все темнее и мрачнее,
Каждый шаг ведет к крутому виражу...
Я предательств не прощаю.
Не умею –
Потому что слишком дружбой дорожу.

10.06.2015


Рецензии