Письмо в никуда

А ты далеко, в паутине забот.
Грустишь, вспоминая последнюю встречу.
В ногах у тебя твой дружок - чёрный кот.
Он скрасит тебе этот пасмурный вечер.

Ты всё зачеркнула холодной рукой,
Сожгла в одночасье все светлые строки.
И что? Тишина и пустынный покой.
Какая же малость, какие же крохи.

На месте душа. Что о прошлом жалеть?
Плюётся дымком в потолок сигаретка.
Под тёмною краской волос твоих медь,
А в комнате бабушки спит твоя детка.

Опять чашка кофе и снова курить.
А кто-то хотел завязать с этим разом.
Любовь - ерунда, без неё можно жить,
Но как же прожить вот без этой заразы?

Нет, всё по-другому. Зачем эта боль?
Из книги ты вырвала сразу страницу.
Ведь я для тебя пустота, просто ноль.
Я мышка, которая котику снится.


Рецензии
В кошки-мышки кто играет, слёзки горькие роняет...

Тамара Буланова   15.06.2015 15:22     Заявить о нарушении
Это точно, Тамара. Спасибо!

Сергей Мельников 62   15.06.2015 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.