Продолжая Киплинга

       "Серые глаза - рассвет,
       Пароходная сирена,
       Дождь, разлука, серый след
       За винтом бегущей пены.

       Черные глаза - жара,
       В море сонных звезд скольженье
       И у борта до утра
       Поцелуев отраженье.

       Синие глаза - луна,
       Вальса белое молчанье,
       Ежедневная стена
       Неизбежного прощанья.

       Карие глаза - песок,
       Осень, волчья степь, охота,
       Скачка, вся на волосок
       От паденья и полета"   [сэр Редьярд умолчал о зеленых]

А зеленые глаза - ветра свежее дыханье,
Наступившая весна и любовное признанье.
Где зеленые цвета засияют изумрудно,
Там прохладная роса по листам сбегает чудно.
Полюби зеленый цвет - каждой клеточкою тела,
Среди солнечных планет лишь одна зазеленела.
Есть зеленых глаз огонь - хищных кошек в тиши ночи,
Здесь костер не гаснет твой, звездопад судьбу пророчит.
И мечту - напитком тайным, как амброзию Богов -
Ввечеру абсент вкушаю томно-сочных летних снов.
Поутру же от полыни кругом ходит голова,
Назови любимой имя, глянь в зеленые глаза!


Рецензии
А фея кружит между тем,
Меж лепестками роз лиловых
Ее критический тотем
Напомнит сень ветвей еловых.
Зеленый облик, нежный взгляд,
Согреют душу в серый вечер,
И завершают свой обряд
Медовым облаком беспечным.

Екатерина Фиалка   15.02.2017 13:51     Заявить о нарушении
Стих похож на описание какого то десерта. Медовые феи с карамелью и киви

Джинн Толик   20.02.2017 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.