Ромашка - цветок солнца

Ромашка – цветок солнца,
ромашка – цветок любви,
жаль, тоже она страдает:
чет - нечет, люби – не люби.
Букеты в полях расстилают,
ромашка здесь с маком сплелась,
желтеет глазок будто смайлик,
а мак успокоит всю страсть.

А рядом в траве молочаи,
суровые, рашпилем цвет,
мать-мачеха с иван-да-марьей
здоровье пошлют и привет.

Как часто цветы выравают
с корнями, что в почву легли,
они нашу землю питают,
посланцы любви и врачи.

Затопчут, замучают жаждой, 
пришлют испытаний сполна
ромашке, цветочку желаний,
несет суховеи война.

Ждать будут, глазки открыв жадно,
на поле дождь с лаской простой,
ромашку на  поле страданий
принес нам на помощь сам Бог.

Комочки ее защищают –
растут стражи ввысь – будяки,
и пчелы там мед собирают,
во всем знают меру они.

Цветут на полях, не в пустыне,
из детства придут васильки,
в своей стороне остаются,
мы их вспоминаем вдали.
 


Рецензии