Вещий сон

Ты далека и не доступна взгляду.
В твоем жилище снова шум гостей.
Я думаю: довериться ли яду
Или дождаться радостных вестей?
Да, почтальон, конечно, заблудился
И олицетворяя простоту
Над головою диск луны светился
И серебрил дорогу в пустоту.
И где-то там за темной вязкой далью,
Преодолеть которую нельзя,
Ты засыпаешь, скрыв себя под шалью,
В свой вещий сон по простыни скользя.
Ночь с каждым часом давит все сильнее,
Мне до утра уже не хватит сил:
Засну и я так будет веселее,
Во сне узнаю все о чем просил.

(цикл "Мерцающая тень")

Июнь 2015


Рецензии