Рассказ Осла. 14 басня

Альбом – Мост. (Басня-анекдот)
Предыдущее – Неожиданный поворот событий.
http://www.stihi.ru/2015/06/08/1969


Осёл расслабленно на троне развалился,
И начал свой рассказ – как он всего добился:
"Приехал Лёва-а, наконец-то я в столицу –
Прикинь, без денег – и воды нельзя напиться!
Как будто неродная нам страна – а заграница!
Был у меня один лишь пятачок,
Да и его истратил на облёванный толчок…
Мне, Лёва, помогла бомжовская бывалая смекалка,
Где повезёт найти заплесневелой колбасы пол палки,
Которую не доклевали воробьи да галки –
Где недоеденный беляшик на помойке съем,
Тогда уж мне лафа совсем!!!
Иначе б я копыта точно протянул,
И до дому, где обитают депутаты – я б не дотянул…
Так вот – зашёл я в этот дом, а там такая тишина,
И никого не видно не рожна.
Как оказалось, в отпуска разъехались все депутаты,
Кто за границу, ну а кто в свои квадраты…
Разруливать проблемы лишь осталось несколько зверят,
Я дверь в какой-то кабинет открыл – а там – свои сидят!
Ведь за столом одни ОСЛЫ сидели в ряд!!!
Все обернулись разом – ну и на меня глядят…
Потом как закричат: «Давай братуха – заходи!
С дороги ты устал, поди?»
Они меня сначала накормили, напоили,
Потом и обо всех лесных проблемах расспросили,
Оформили бумаги, подписали, и собрали караван…
И вот я Лев перед тобой – и занимаю твой диван".

Мораль:
Ведь всё же есть удачный в жизни случай,
Развеет всё ж когда-то ветер злые тучи…
И посылает шанса тоненькую нить –
Вот только б нам её – не упустить.

                *   *   *
P.S.
Бывает так, что Силы светлые, потусторонние – нам помогают!
И в русло нужное – нас осторожно направляют…
И помогают тем, кто чувствами – их зрит незримо,
И к цели светлой мы идём неумолимо.
Неутомимым будь всегда мой друг!
И цели ты своей – добьёшься вдруг.


01.10.2013. 


14 января - Праздник осла.
4 апреля - Всемирный день бродячих животных.
25 апреля - Международный день делегата.
26 августа - День привлечения удачи.
2 декабря - День фортуны.


Рецензии
Ух ты, здорово, написал рассказ Осла!!!✍🏻😍👍🏻 🌟🌟🌟🌟🌟))))))))))))))))))
Остроумно и вдохновенно!!!😘))))))))))))))))))))))))))))))))))
Понравился 💖🖐🏻😍🌈))))))))))))))))))))))))))))))
Надежда 🌸😊🌸)))))))))))))))))))))

Надежда Николаевна Малышева   21.07.2021 12:24     Заявить о нарушении
Благодарю, Надежда!🌻😳

Эд Корепанов   19.07.2021 08:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.