Блаженная Ольга

За забором,  за забором жизнь прекрасна и добра
Много радости веселья, конфет, нежности, тепла.
Подросту совсем немножко, обязательно уйду,
 Потому что в мире грубом жить так больше  не могу.

Много раз уже сбегала.  Почему, всё  не пойму.
Всякий раз меня хватали, возвращали в ту тюрьму.
Сколько плакала  с обидой, но не слышали меня,
Били, матом обзывали, словно яблоню тряся.

Детский дом совсем не детский, быстро в черствости растешь,
Лишь душа осталась детской, она к мамочке зовет.
Не мечтайте «лигофены» вы отсюда убежать,
На свободе нет вам места, будете о нас мечтать.

Не поверила я тетке, спохватилась, ан беда
Погрубей там бьют - пожестче, в полудетские глаза.

Где и как, куда податься, неужели мир - тюрьма.
И услышала вдруг  с неба: « Здравствуй, Олечка моя,
Ты не плачь.  Я буду  рядом, к храму светлому иди.»
Оказалась у порога ласки веры и судьбы.

С этих пор ни что не страшно, как любовь Его сильна.
Целовала крестик страстно горемыка сирота.
По утру, с котомкой сзади, только, Боже, укажи
По бреду к забытым чадам, помолиться за грехи.

По святым и православным нашей родины местам
Поклонюсь и приложусь к чудодейственным мощам.
Не прикована к квартире, нет ни дома, ни угла.
Церковь - дом, и вся отчизна и людская доброта.

Кто блаженной  называет, кто презреньем одарит,
Только каждый понимает, что он с небом  говорит.


Рецензии