Мои пионы

               
Два куста пионов в саду пересадила,
Розовые ногтики будто лаком вскрыла,
Будто моря волны, белые барашки,
Вспенились кудряво кусты нараспашку.

Два куста пионов снова разделила,
Сразу стало восемь, много так их было.
Розовые с белым, четко акварельно,
Сочные, как память, зефира мгновения.

Нет таких в пустыне, чуда не бывает.
Но ведь есть оазис, предвозвестник сада?! 
Полянки лесные, рядом с водопадом
И луга хмельные - дух земли - отрада.

А мои пионы, будто пионеры
Лето зажигают, пахнут свежим цветом.
Просятся в картинку, на просвет – бумага,
В счастья половинку, не в разлом оврага.


Рецензии