Там и здесь

Молодость свою залечивал горем.
Пил раствор памяти кислой.
Встречался он не с буйным морем,
А с комнатной вонючей жижей.


В окно падали не яви мира.
За дверью не люди шагали.
На подоконнике сдохшая лира.
За дверью страхи шептали.


Играла не светлая музыка.
Ходила по дому не дева.
Гремели цепи узника.
Дремала в квартире скверна.


Писался не добрый роман.
Жил не просто герой.
Печаталось куча драм,
Встречался с концовкой одной.


Рецензии