Сиренка

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

И чего не примерещится
с перепою мужику?
То ль, русалка - то ли, женщина...
Блазнит... в волнах... на боку!
А зовут её Сиренкою -
ты не путай - не сирень!
Ай, причёска!- Лёгкой пенкою!
Ножки - в хвостик, набекрень!

То змеёю извивается -
то рыбёшкою плывёт...
То ли, просто... издевается -
то ли... чёрт её поймёт!....
Тянет к лодке руки белые,
белой кожею манит...
Глянь в глаза её несмелые -
что же? Тянет, как магнит?!

Как на зорьке - зорьке аленькой,
тянут сети рыбаки...
Мать честная! В них русалочка...
В страхе смотрят мужики!...
То ли нечисть - то ли девушка
народилась из реки...
Аль, что скажешь, милый дедушко?
С ней любиться... не с руки...

Тает вечер зорькой алою...
Бьётся пеною прибой...
Вот и кончилась, русалочья,
разнесчастная любовь....



Иллюстрация: худ. Франц фон Штюк. Сирена.


Рецензии
Классно, Лариса!!!! Такой слог подходящий, я имею ввиду стилистику! Очень, очень!!!!!

Авраменко Наталья   12.06.2015 23:29     Заявить о нарушении
Натусь, спасибо, дорогая моя!!!
Я, правда, очень рада, что тебе - именно тебе - понравилось, художница моя!)))))
...такая сказочка получилась... невесёлая((, но с юморком...))
Спокойной тебе ночи - приятных снов - сама уже сплю!)))))))

Лариса Браткова   13.06.2015 00:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.