Мои трудности русского языка - Буква И...

ИГР'ИЩА - тв. - щей, ж. Увеличит. к игра.

'ИГРИЩЕ  - устар. и  областное . Сборище  для праздничных игр и плясок.

ИДИ'ОМА - -ы, ж. и реже ИДИОМ .-а, м.

ИЗБА - вин. изб'у (устар. 'избу).

ИЗБОЧ'АСЬ и ИЗБОЧ'ИВШИСЬ - деепр.

ИЗГОТОВЛЯТЬ и (реже) ИЗГОТАВЛИВАТЬ.

ИЗЗЯБШИЙ -  не иззябнувший. Разг.

ИЗМОРЁННЫЙ - (-ён, -ен'а, -ен'о, -ен'ы); не изм'оренный (-ен, -ена, -ено, -ены)
 Прост.

'ИНДЕВЕТЬ - (-вею, -веешь,-веет, -веем, -веют); не  индев'еть ( -в'ею  и т.д.)

ИНОПЛЕМ'ЕННЫЙ - не мё. Устар.

ИСКОВ'ОЙ  - исков'ая,  исков'ое (от иск). Исков'ая давность.

ИСКОН'И - не 'искони. Нареч., устар.

ИСК'УС - реже 'ИСКУС.

ИСС'ЕКШИЙ -  не сё.

'ИССИНЯ- (а также 'ИСЧЕРНА, ИССЕРА и т.д.) - Первая часть сложных прилагательных, пишутся через дефис.


Рецензии
Я не приемлю
Иноплеменных словес!
Наши «вкуснее»!
:)))
Санька

Кованов Александр Николаевич   12.06.2015 12:31     Заявить о нарушении
Конечно, Санечка! Спасибо...

родной язык на
языке лежит чужой
в горле застреват)

Кариатиды Сны   13.06.2015 13:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.