В чужом городе

Ты встретил суетой, людским потоком
и мокрым листопадом в октябре,
промозглым ветром, дующим с востока,
качелями пустыми во дворе.

Берёз верхушки бьют по стёклам лоджий,
в квартире по-осеннему свежо.
и каждый день в пространстве недалёком
стучит «ниссаном», «мэрсом» и «пежо».

Мне чужд квартал домов-многоэтажек,
растущих в неба облачную даль.
Корит бродячих кошек взгляд печальный
в надежде на какой-нибудь приют.

Но сельской жизни тихое теченье
с премудростью житейской мужиков
Я чту. Душа моя полна волненья
от святости ветлужских берегов.

И церковка, тянущаяся в небо,
звенит заутреню в колокола.
Проснулось Заветлужье, пахнет хлебом,
я счастлива лишь тем, что здесь жила.

                2013.
               


Рецензии