Рыбалка

Разбудит мама нас
По утренней поре,
Играет солнце в пляс
В лазоревой заре.

На речке - шёпот волн,
И свежий ветерок.
Летит наш лёгкий чёлн
На утренний восток.

Река бежит на нас -
Только держи весло!
Разминка в самый раз,
Чтоб вниз не унесло.

И вот - заветный плёс,
Что к острову прирос,
Где ноги жжёт песок,
Мы сушим обласок.

... Крючок, червяк, - бросок,
Удилище в руке...
Смотри на поплавок, -
А, кто же там, в реке?


Рецензии