Брянский лес

С той поры пролетело лет много,
На войне нам бывать не пришлось.
Но по старым военным дорогам
Время мирное к нам принеслось.

Там где были окопы когда-то,
Где горели в землянках огни,
У которых сидели солдаты,
Лес стоит в современные дни.

Но ещё сохранились, не сгнили
Сосны, что укрывали ребят.
До сих пор над их тихой могилой
Они как великаны стоят.

Ветерок вдруг заблудится в кронах
Молодых, Неокрепших берёз,
И разбудится криком вороньим
Старый лес в свете утренних рос.

Солнце будет светить, Как и прежде.
Лишь деревья как двери скрипят.
Это с верой к любви и надежде
Плачут души погибших солдат.

Их волнует, как в мире живется
Всем. Кто горя воины не встречал.
Пусть в сердцах у всех нас отзовётся
Благодарность к тем, Кто воевал…

И опять колыхнутся берёзы,
Полетят птицы с песней опять.
Пусть же больше не катятся слёзы,
Чтоб с начала жизнь в мире начать.


Рецензии