Мне с тобой пересечься судьбой

Мне с тобой пересечься судьбой,
Взмыть над пропастью, снова воспрянуть,
В воскресение встать и молиться
Богам истово и упрямо.

За себя и за того змея,
Что парит в высоте неистово.
Ты спокоен, а как же мы,
Как слова, выпущенные с высоты?

В чем есть правда, в чем ложь, разберешь?
Достигая перистых, хмелея,
То ли птица, а то ли змей,
То ли сказочное видение. Жалея,
 
Из краев тишины и лесов,
Разбросав на страницы везение,
Я тебя приглашу парить
Вместе в следующее воскресение.

Можно встретить героя снов,
Можно слушать его песню,
То ли вместе с тобой улететь,
То ли вновь приобщиться к чтению.

Это все называется жизнь,
Справедливость... идет за нами,
Немезидой весов  звезд,
Понимание - непонимание.

То ли вместе с тобой улетим,
То ли будем держаться бордюров.
Это   лучше, чем просто идти,
Лучше в поисках Нибелунгов.

Я тебя приглашу полететь.
Я тебе подарю настроение,
То ли мой воздушный Змей,
То ли птица, а то ли везение.

Мы с тобой полетим в облаках,
Презирая вранье, нетерпение. 
Легендарный, мой верный друг,
Моя птица, моё везение.

Картина Ольги Котляровой-Прокопенко


Рецензии