Встречает берег... Греция

Встречает берег ветренной прохладой,
Слепящих бликов пляшущей игрой,
Бескрайней шири зыбкою громадой
И, в даль летящим парусом, порой.

Светящийся в лучистой сини нежно,
Гранён он вольным ветром и гоним
И, чайкою, в лазури белоснежно
ПарИт крыло Хранителя над ним,

Над жаром дня, над свежестью морскою...
Воистину, врачуя и храня
От штиля равнодушного покоя,
За парусом стремительным маня.


Рецензии