Встреча

Луна в ночи висит...
Зря взмылил лошадей.
Туман...
Дымится озеро парное.

Усадьба... Свет горит:
 - Гони туда коней,
Там, видимо
Пристанище ночное.

В светлице - стол,
И самовар шипит.
И вышло... Вышло
Солнышко лесное!

Глаза в глаза,
А в них - горячий свет.
 - Откуда ты,
О, чудо неземное?

   Стесняется, молчит,
Ответ не говорит...
Ах, как бы нам побыть,
Вдвоём с тобою.

Нам нужен разговор
О странностях судьбы, -
Не будет "от души",
Если нас - трое.

 - Ямщик, ступай во двор,
Задай коням овса...
Да слишком не спеши
Под светлою луною...


Рецензии