Галибиха

Галибиха – корона царь-реки
Ветлуги – раскрасавицы туманной.
Живут здесь человеки-рыбаки,
Живут в ладу с судьбой обманной.

Я завистью особо не грешу,
И пусть зачтётся это мне во благо.
Но всё ж, как вы, рыбачкой быть хочу,
Хочу варить на берегу я раков.

И с радостью провозглашаю тост
Речным просторам и волне бегущей,
Траве зелёной высотою в рост,
Сорогам, окуням, лещам и щукам.

Слежу зрачком, как пляшет поплавок,
Так пристально, что замирает сердце.
Вот рыбина попалась на крючок.
Моя уда, не выкини коленце.

Тяну. Лежит сорога на траве,
Удача не покинет нас сегодня.
А у Наталье плещутся в ведре
Таких пяток. Река родная – сводня.

Она и ночью слышит рыбий пляс,
(Её  домишко рядом на откосе).
В моём краю шумит лишь только лес,
Я дальняя галибихинским росам.

Бежит волна, и распластался плёс,
Любуюсь красотой реки великой.
О, как высок застроенный откос!
И зелен как твой бережок пологий.

В моей душе стократ я сохраню
Мгновения, как из далёкой сказки.
Что не любовь, я пресекаю на корню,
Пью за гостей турбазовской площадки.

2013.


Рецензии