Не могу уж без вас с утра самого

Не могу уж без вас с утра самого,
как случилось, что  стали моей вы частью,
и пришли ко мне в спальню не дождем,
не золотыми потоками в камеру, как  в мифах ранних.

Не могу уж без вас днем, как без кофе мозг,
будто вата в жилах растворяется странно,
я люблю с утра сильный, теплый душ
и бодрящий напиток сверх старых ран мне.

я без вас не мыслю дальнейший ход,
будто замерла в часах кукушка,
без помады и туши – лицо, как морж,
затуманено холодом лет снаружи.

а потом, как будто от кукол всех,
я собрала умение быть собою,
растревожив мечты и желания дел,
отобрав в ходе жизни, что мне дороже.

не могу без вас ни дня, как без строчки бег,
алфавит без Ъ-ей и без мягких знаков,
мы не сможем послание написать
об огромной любви, с облаков собрав их.

не могу без вас в своем хоре петь,
хоть сопрано я, но и рядом тоже,
пусть стоят со мной друзья-не друзья,
пусть живут во мне нотами, дороже.

без тебя – без нот, без тебя сухой,
кашель сильный рвет и бередит душу,
как случилось так, остановка – бред,
без твоей любви не могу, послушай.

без тебя разобрать: кто есть, кто есть ху,
я могу, мне нужна от тебя иная подмога,
мне нужна от тебя, как шарф в пургу,
как очки в горах, сил шальных тревога.

от шанели не только дух-парфум,
дух, распущенный маревом над каналом,
единяя нас северным огнем, что сиянием
отметит, не канон-н-надой.

без тебя разобраться внутри себя
стало трудно: ты там, ты пробрался свыше,
став мне ангелом, как термометром,
измеряя каление ценных фишек.

ну, а мне вместе, только так
видится дорога, отказать зачем же,
можно от тепла и огня любви
зажигать свечу в отражении Бога.


Рецензии