Не лучше ли весной на свидание

         
Смех и слезы –
игра на доске черно-белой            
расставляют фигуры уж загодя:
верный – неверный

за спиной ополчений ряды
в опочивальне
сам король там сидит
с думой ранней
разыгрался парад –  кони, пешки
офицеры в ряду – брать барьеры
им приказ отдает виртуальный
ни король ни сам бог
дьявол дальний
что случилось в сети
где квадраты
черно-белые сны
гики маты
черно-белые слезы
страданья
а не лучше ль весной
на свидание
но расставив фигуры в квадраты
черно-белые клеточки маты
черно-белые пиксели пазлы
про советы забыв а напрасно
так готовятся в бой
нападая
новых орд батальоны вне рая
новых клеточных и однокрылых
рать несметная
мне немилая
так решила сама королева
ведь на то оставаясь белой
защитить оградить от спама
лжи террора огня и срама
лжи-монеты разменной ныне
королева
твой ход в эндшпиле

весна, 2015


Рецензии