Белые ночи

Когда начинаются
            белые ночи,
То спать в эти ночи
       не хочется очень.

Планета живёт.
          Всё к живому манит,
И к речке прохладной
          влечёт, как магнит.
И нет у природы
          предела гармоний...
Как вам передать
        эту гамму симфоний?

Там ветер
         над лесом
                цветущим шумит,
Там гул комаров
            на рассвете звенит.

Планета...
        у солнышка
               в тёплой ладони,
Там пляшут туманы
          как белые кони...


Рецензии