Знал я, знал, что Ты ко мне придёшь

Знал я, знал, что ты ко мне придёшь,
Но не ведал, как тебя я встречу…
Сочиню в испуге первом ложь
Что не ждал, но рад обнять за плечи.

Знал: придёшь, конечно, не с клюкой,
Без косы, уставшей и сердитой...
И блокнот с неконченой строкой
Навсегда останется раскрытым.

И пришла... Явилась вдруг за мной...
Что возьму я, в короб за плечами?..
Чёрный Пёс, извечный спутник твой,
Крутит мордой, жжёт меня очами
 
На тебя я заключал пари,
И теперь вернуть свой приз явилась...
Отчего ж лампадка не горит,
И в окне вдруг ласточка забилась?

Выпей кофе, расскажи мне всё,
Где же ты так долго пропадала?
Помнишь, как заслушавшись Басё,
Ты мне первый раунд проиграла?

Что теперь я выставлю на кон:
Том стихов, детей своих? Не знаю…
За окном таксист жмёт на клаксон
Торопя кого-то,  вызывая…

Ты спешишь, как всякая беда
Вдруг нагрянет, просто так, калымя…
И на небе новая звезда,
Наконец, своё узнает имя …

Что ж, иди, таксисту всё равно,
В чей подъезд случайно забежала,
У кого разлила ты вино
И в последнем охе поддержала…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.