Перед сенокосом

До чёртиков рыбалка надоела,
На взрослую работу не берут.
А ребятишкам надо что-то делать,
Коль ноги за околице бегут.

Последние деньки до сенокоса.
Мы нагишом плывём на острова,
А там, на воле -
          никаких вопросов!
Там буйная, до плеч шумит трава.

И в зное
        день
              плывёт
                неторопливо.
Он что-нибудь, да каждый приносил...
Нам хочется залезть...
               даже в крапиву
От нового
         ещё
                избытка сил!


Рецензии