***

Приторно пахнут жасминовые кусты…
Дом надышался открытыми окнами и застыл
В обмороке ночном, но когда рука
В сад заглянувшего тёплого ветерка
Тюль аккуратно раздвинет, впустив сквозняк,
Эта привычная утренняя возня
В чувство его приведёт. Пробуравив мглу,
Тонким лучом солнце весело по стеклу
Чиркнет, как  спичкой. Завидев в окне пожар,
Пчёлы слетятся к кустам, тяжело жужжа.
С мокрых цветов будут долго ронять в траву
Капли росы холодной. Я здесь живу
С прошлого вечера, высадив во дворе
Сладкий жасмин. А когда-то была сирень…
Думала, больше сюда не приеду. Опять  в саду
Вишни белю, хоть давно никого не жду.


Рецензии