Остывает душа...

Как горько бывает, когда
СОмыслие дружное минет...
Душа, чуть согревшись, остынет,
Умолкнет,.. а вдруг навсегда?

Как странно - ведь все это было
Не раз и не два – сколько раз!
Желанное слово сводило
В навечных сподвижников нас.

Все было немыслимо нашим –
Заветным, решенным навек!
И в нас – необузданность рек,
Оковы плотин разорвавших!

И чувства, и мысли, и души
Сливаясь в единый поток,
Взрывали незыблемость суши
На тысячи бурных проток…

Как грустно бывает, когда
СОчувствие дружное минет...
Душа, чуть согревшись, остынет,
Замкнётся,.. а вдруг навсегда?

                20-21.11.1981


Рецензии