Мазутная плёнка

               
В мазутном затоне заброшены баржи -               
В опавшей листве доживают свой век...      
Под пристанью старой проржавлены сваи -
Краснеет под ржой, заблудившийся снег...

Под белым покровом затон засыпает,
Но радугой волны горят в полынье -
Мазутные брызги на льдину бросает,
Пропахшая нефтью волна в полусне.               

Ржавеют в затоне железные зори
А небо окрашено в чёрный асфальт
И радужной плёнкой весною по морю
Уходит природа в багровый закат...


Рецензии