Путаница

Давайте все запутаем, а после…
Найдем в шкафу семейном чьи-то кости,
Которым объяснения нет… и есть.

Давайте все запутаем, а после…
Мы пригласим врага на праздник, в гости,
А он, бедняжка, не найдет где сесть.

Давайте все запутаем, а после…
В разгар веселья и в коротком тосте,
Вдруг, скажем то, чем мучились во сне...

Давайте все запутаем, а после...
Не станем лицемерить на погосте
И, на поминках, каяться в вине…

Давайте все запутаем, а после…
Не станем похваляться в буйном росте
На месте, где живому не расти.

Давайте все запутаем, а после…
Не станем рвать запутанное в злости
И говорить неискренно  прости…

                14.11.1981


Рецензии