Туча

            романс в ритме вальса…

Расплакалась туча
Осенним дождём.
И всё стало грустным
Вдруг в доме моём.
Холодные тени
Скользят по углам,
То тени сомнений
С грехом пополам.

А капли,  как слёзы,
Бегут по стеклу.
Засохшие розы.
Букет на полу.
Зачем же ты стонешь,
Гитара моя?
Куда и зачем
Ты уводишь меня?…

Живу как придётся,
Но день ото дня
Тревожные мысли
Терзают меня…
Неужто настигла
Сомнений пора?
Пора откровений,
Ответов пора…


Рецензии