Близко-рядом

Надо мною плывут облака.
Не пойму я, на что похожи.
Они прибыли издалека,
Значит ты их увидел тоже.

И, проделав нелёгкий путь, -
От тебя до меня и обратно -
Так и хочется им свернуть,
Если вдруг на пути преграда.

Но они претерпели, дошли,
Вот они уже близко, рядом.
Через грозы, через дожди -
Никогда путь не будет сладок.

Они плыли прямо ко мне!
От тебя - что ещё дороже!
Я их вижу в прозрачном окне,
Значит ты их увидел тоже.

Это собственный наш секрет.
Вот и капли дождя по коже...
Ну и что, что тебя рядом нет?
Облака ведь ты видел тоже.


Рецензии