Забвение

Слушая тишину в полусумрачной комнате,
Чувствуя запах свежих простыней,
Лежу на боку я, не чувствуя боли,
И в мыслях туманных кружится история:

Когда-то мы были слепыми котятами
И врозь мы стремились попасть во вселенную,
Чтоб встретиться вскоре простыми щенятами,
Вкусить всю любовь к людям в этой вселенной.

Но тяжко нам было идти той дорогой,
Что болью опутывала все живое.
Но все же мы жили, приняв обезболивающее.
И радостно было в жестокости мирной.

Когда-то в дали от поступков порочных
Мечта просто так нам светила отрадно.
Мы счастливы были, надеясь смиренно.
Стремились ускорить процесс тот забвенный.

Лежу в полумрачной я комнате тихо.
Никто не подходит ко мне даже близко.
И чувствую запах людей благовонных,
Но боли не чувствую больше. Забвение.


Рецензии