Сиреневый туман

    Что за мысли гнетут, что за думы?!
    Черный ворон, пожалуй, светлей.
    Ночь ненастна и утро угрюмо,
    На доске - ни ферзи, ни ладей.


    Пара пешек, да не проходные,
    Гол король, одинок и побит.
    Где ж вы, кони мои, где, шальные?
    Колокольчик зачем не звенит?


    Поселилась тоска возле сердца,
    Улетели веселые дни.
    Скрипки грусть не сплетается в скерцо
    Сквозь печальные ноты одни.


    Не сбылось, не случилось, как прежде
    Растворилось среди суеты.
    И приют для последней надежды
    Не найти, как зимою цветы.


    Может быть, мне не долго осталось
    За жар-птицей без памяти мчать.
    Хоть бы краем крыла показалась,
    Да ее бы при этом узнать.


    Моей жизнью любовь безраздельно
    Правит, как наркоманом - дурман.
    И когда-нибудь дозой смертельной
    Мне сиреневый станет туман.
--------------------------------------
   *Скерцо (итал. scherzo — буквально «шутка») — часть симфонии, сонаты, квартета или самостоятельная музыкальная пьеса в живом, стремительном темпе, с острохарактерными ритмическими и гармоническими оборотами...


Рецензии
Светлая память Поэту.

По мотивам «Die Jahre kommen und gehen“, H.Heine

А годы идут и уходят,
Поколенья нисходят во тьму,
Но никогда не проходит
Любовь, что я в сердце ношу.

Только б в жизни тебя ещё встретить
И сказать, пусть на самом краю,
Преклонив пред тобою колени,
Мадам, я Вас люблю!

Э.Г.

Эдмунд Гольцман   09.08.2018 19:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.