Первая скрипка Кизляра

Культурный очаг - вдохновение,
Источник возвышенных чувств.
Мы славим тебя в День рождения-
Кизлярская школа искусств!

Ты "Детской" зовёшься недаром.
И номер твой первый - не зря.
Ты "первая скрипка" Кизляра,
И юных талантов заря.

В тебе никогда незабытой,
Достойной заслуженных слов,
Ноктюрны звучат и сюиты
Старательных учеников.

Искусство Орфеев и Граций
С воодушевленьем, давно,
Призами и громом оваций
Тебя вознесли высоко.

Ты храм величавый и строгий,
Где вечную музыку чтут.
В котором твои педагоги
Бессменную вахту несут.

Чтоб каждое детское сердце
Отзывчивей стало потом,
К прекрасному городу детства,
Что Родиной малой зовём.

Кизляр.


Рецензии