Хмельной Воин

Воин хоронит убитых друзей,
Скорбные зёрна в землю сажая:
- Вырастет что на могиле твоей,
Друг мой? Какого мне ждать урожая?

Только один, из заставы, живой
Воин стоит на страже Границы:
Жив он остался лишь от того,
Что в эту ночь прокутил до зарницы.

Много им выпито было вина;
Долго и шумно гуляла таверна.
 - Други, простите - моя в том вина!
 - Скоро позор твой прикроет люцерна!..


Рецензии