На перроне

Вдоль посадочной площадки
С давних пор до наших дней
У подножек электрички
Огородники-лошадки
Все в вагон спешат скорей...

Да... у них свои заботы,
(Надо ехать, хоть убей):
Отдохнуть после работы,
По известной нам привычке
Во саду ли, в огороде,
Лук выращивать - порей.

Солнце всходит на макушку,
Их уносит на опушку,
Там, где небо веселей...
Там, где воздух рвёт кукушка...

А на лавочке - старушка,
Вслух считая дни за ней,
По щепотке от горбушки
Кормит диких голубей...


Рецензии