Пигмалион

Жизнь пересортицу грозится
Устроить мне на склоне лет.
Летал когда-то вольной птицей.
Теперь ни сил, ни воли нет.
С уделом впору бы смириться,

Но оказалась на помине
Легка ты, и  ведет
Меня рука твоя отныне.
Так значит, время подождет,
И рамки мы его раздвинем?

Такое, вряд, понять годами.
Ты озарением сошла.
Ведь сорок лет то берегла,
Что возвела душевным храмом.
И вот - пригрела, приняла.

Прозрел я: человек тот нужен,
Когда он - зеркало твое.
Ты приняла, хоть я остужен,
Меня в святилище свое,
В обитель выстраданной дружбы.

Пускай не стал твоим я суженым,
Зато я дружбой окрылен.
А дружба - это как жемчужина:
Расту в тебе я с каждым днем,
Душевно теплотой разбуженный.

Так в древности Пималион
В свою был статую влюблен
И за любовь свою заслуженно
Кипридою вознагражден -
Живой фигурою возлюбленной.

                23.11.2013.


Рецензии