Там, где...

Смотри, на том берегу прибой несмело тащит себя на сушу
В твоих глазах горит не твой огонь и тебя это несомненно душит
Ветер теряет голос, твой превращая в пепел
А мои действия и слова становятся все нелепей
Мы лишь за себя в ответе
И больше не к месту трепет
Рассыпанный по планете

Где крылья касаются неба и море берет свой край
Где Снежная Королева приводит мальчика с именем Кай
Там снег касается рук превращая май
В вечную мерзлоту и холодный Рай.
Только ты не бойся. И не привыкай.

Носом меряешь запах старинных книг
Врываешься в мир уставший,
Что там хранит неподъемный груз и чудесный миг
Чужих жизней исписанный черновик
Самиздат
Иль душевный крик
Красивый и красочный, как дневник

***
Где нет ее – там осколки стают острее врезаясь в кожу
Где нет его – там ветер гуляет тихо, цепляя случайных прохожих
Где нет двоих – там тишина доводит до мелкой дрожи
И, кажется, нет ничего дороже
Чем их присутствие, но не тут
Не в этой пустой и холодной прихожей

Он бы солнце держал у себя в руках и охапку звезд
Приносил ей к полуночи их, ложил в изголовье и удалялся прочь
Если бы только…кто-то смог бы ему помочь
Чертову гору туда доволочь
и ступить навстречу

Там, где берег берет начало и где звезды кончают путь
Там, где время повернуто вспять или может быть даже застыло
Им не будут рады, им не простят грехи, им ничего не вернуть
Но мне их счастье сегодня снилось…


Рецензии