Иду я

Иду я,
         до изнеможенья
Работать сердце заставляю,
И делать это вам желаю,
Поскольку жизнь -
          это движенье

И нет уже
      о грусти речи;
Её я преодолеваю.
А, чтобы расправлялись плечи,
Рюкзак в дорогу собираю.

И это
        силы мне даёт
Вернуться ненадолго в юность,
Что мне свободой приглянулась,
И до сих пор
              зовёт в поход.

Иду,
        и внемлет мне природа
Своей естественной красой:
Мол, я не против огорода,
В котором каждый овощ - свой.

Иду я...
     кровь ещё не стынет,
Ответ природе подбираю:
 - Пусть лучше "уж, мотор заклинит",
Но,
     не откажет "ходовая"!


Рецензии