В детстве зайца был я меньше

В детстве зайца был я меньше
И тряпичного медведя.
Ходил в шортиках, носочках,
Ремешок на поясочке...
С чуть курносым также носом,
И лукавство, и вопросы
Под ресницами искрились,
Губы радостью лучились...
Оттопырены чуть ушки
(Тут меня уже не слушай),
Весь подвижный, словно ртуть...
Но любил и отдохнуть:
В шалаше под одеялом
Сказка в темноте сияла.
Там огромные картины -
Поля, реки и равнины
Были сотканы из света:
Там оранжевое лето
С ветром из зеленых листьев
Было так реально близко,
Что за кожу задевало
(Хоть и было покрывалом)...
Почемучке интересно
Все: а что такое "тесто"?
Почему гремит ведро?
Что такое "помело"?
(Ведь не зря читают сказки -
Что же маяться напрасно
И об этом не спросить?)
Ярко, интересно жить!
На лице все чувства сразу
Проявлялись раз от раза.
И как в зеркало посмотришь -
Там стоит мальчишка кроткий:
Челка на бок, глазки, щечки...
Совершенно ангелочек!
Самокритика нужна -
И язык я показал!
А состроил злую рожу -
Отражение не может
Ее от смеха повторить!
Вот такая детства нить...


Рецензии
Лёша, хорошенький получился верлибр!

Исупова Анна Михайловна   12.06.2015 20:53     Заявить о нарушении