Тихий Сатана

Мне б сгореть здесь немного поярче,
Но ушли в даль уж те времена.
Где в душе у народа был ларчик,
А затем вдруг пришел Сатана.

Цепи скинув прошелся над нами,
И надолго заставил забыть,
О насущном, и танцуя во храме,
Купола стал нещадно сносить.

Он прошелся сильнейшею бурей,
И кровавый устроил террор.
Выпуская на улицы фурий,
Нашей кровью забрызгал топор.

В этой жути и логове диком,
Я б не прожил и пары часов.
Я б разбойником стал и бандитом,
Или встретил к утру праотцов.

Сатана стал немножечко тише,
Осторожен с годами он стал.
Но увидит тебя и услышит,
Даже если ты что-то шептал.

Осторожней быть надо любезный,
Но прошли мы крутой поворот.
Тот урок пусть нам будет полезный.
Ведь второй раз никто не спасет.

Автор Дмитрий Кутепов


Рецензии