Страна братков и лжепророков. 2004 год

Страна "братков" и лжепророков,
Здесь тошнотворен "трон" и "чин",
Тупых учителей уроки
И безответственность мужчин.

И вырожденье, вырожденье -
В делах, в искусстве, в праздных днях.
И даже в церкви и в моленьях -
Ряды "подсвечников" и прах.

Усталых, вымученных женщин,
Чем можешь ты, страна, спасти?
Ведь в проститутки уж намечен
Прекрасный ангел, лет шести.

Наверно мало нам Голгофы
И революций чехарды.
Мы круче жаждем катастрофы:
Землетрясений и орды,

Кровавого царя-вампира,
Топор и цепи - вот твой вкус!
Шестая часть земного мира,
Но только уж, совсем не Русь.


Рецензии