Давно прошел бальзаковский возраст

Давно прошел бальзаковский возраст,
Стою у старости на рубеже.
Хочу в памяти сжечь,но нужен хворост,
На те черные годы,пережитые мною уже.

Жизнь бурлила плохими событиями,
Удар за ударом был сильней,
Как у поездов свои часы прибытия,убытия
И по ходу пути разгон скоростей.

Сын уехал жить в другой город,
Устроил там жизнь свою пока.
Теперь на очереди дочь,ее голос
Еще молчит,ожидая от мужа рывка.

От дикой тишины будет стоять в ушах звон,
Каждый шорох будет шумом казаться.
И с улицы от домов со всех сторон
Ласточки и голуби будут слетаться.

Придется подумать мне всерьез:
Где,как и с кем время проводить,
Чтоб,наконец-то,научиться смеяться до слез
И не существовать,а ярко жить.

Быть может попробовать найти
Мне спутника для времяпрепровождения?
Пожалуй,попробую и я на том пути,
И правильно сделаю выбор для своего общения.

Меня никто не может осудить
В том права я или не права,
У каждого по-своему голова болит
И принимает все на свои взгляды сперва.


Рецензии