Семнадцать лет

Платье яркое в горошек,
И одето неспроста.
Оттеняет бледность ножек,
Рук и плеч, - ну, красота!

Села. Молча открывает
Свой загадочный планшет.
Таких ярких не бывает,
Думал я, в семнадцать лет...

Никаких пока не знает
Потрясений и побед,
Быстро что-то набирает,
Вижу, точно - не билет.

Вот, чему-то улыбнулась,
Пауза... Ответа ждёт
Строчка лентой потянулась,
К нему тянется вперёд...

Она ждёт свою удачу,
Свой единственный ответ.
А я, за город, на дачу
У меня вопросов нет.

На автобусе, шестёрке
Мы встречаем свой рассвет...
   Солнце смотрит из-за шторки,
Где мои семнадцать лет?


Рецензии